Cara Menghilangkan Rasa Malas Beribadah

cara menghilangkan rasa malas beribadah, tips semangat ibadahBismillah,
ALhamdulillah, bisa ngepost lagi niih sob, tadi sebelum ngepost saya sempat jalan jalan ke tempatnya mas doyok, dan nanya kepada temen temen Blogger di sana, ehmm, Gud ngasih saran, "Cara Menghilangkan rasa malas beribadah" Judul yang sangat bagus menurutku, jujur, terkadang ada rasa malas yang timbul dalam diri saya ini dalam hal Ibadah, G tau juga kenapa, hhe.

Hal Ibadaha pada remaja ini memang seirng di nomor sekiankan oleh para pemuda - pemuda sekarang, kenapa saya bilang begitu.?? karena saya adalah pemuda, dan saya merasakannya, saya merasakan teman - teman, bahkan terkadang saya malas dalam hal beribadah.

Jika di hitung dalam persen, mungkin 80% laaah temen temen yang malas dalam Beribadah, naudzubillah. ALLAH suka Orang yang taat dalam beribadah, tetapi ALLAH lebih suka pemuda yang taat dalam Beribadah, itulah yang harus kita banggakan sebagai pemuda, kenapa kita G mau ta'at kepada ALLAH?? kenapa Kita Malas Beribadah??, yaaa itu pertanyaan yang patut kita tanyakan kepada diri kita sendiri, kenapa.??

Ehmm ane ingin bertanya kepada sobat - sobat.
1. Apakah Sobat Sadar, bahwa sobat dapat bergerak ke sana kemari karena ALLAH.??
2. Apakah Sobat sadar, bahwa ALLAH memberikan Oksigen kepada kita semua secara gratis.? Coba bayangkan, jika ALLAH menjual Oksigennya 1 Tabung Rp. 0,1 saja, apakah kita G' Bangkrut.??
3. Apakah sobat sadar, bahwa kita hidup di Dunia hanya sementara.??
4. Apakah Sobat Sadar, bahwa Liang kubur setiap detik pasti akan mendekat.?
5. Apakah Sobat Sadar, Kita diciptakan di Dunia ini untuk apa.?? Kita di ciptkana di dunia Ini Hanya untuk beribadah kepadanya, Sebagaimana dalam firman ALLAH SWT,
(kurang lebih, solanya ane kurang hafal artinya)
Dan Tidak kuciptakan Manusia dan Jin tak lain hanya untuk menyembah kepadaku.
6. Apakah sobat sadar, kita selalu membuang waktu kita untuk kesenangan Dunia Semata.? tanpa memikirkan Kehidupan Sleanjutnya.??

Dan banyak pertanyaan Lainnya, saya rasa Pertanyaan di atas cukup menyadarkan kita, untuk bangkit menjadi yang lebih baik, jadilah golongan yang di cintai ALLAH.

Tips ane agar selalu semangat dalam Beribadah
1. Ingatlah, bahwa umur kita tak ada yang mengetahuinya, Nyawa kita bisa dicabut oleh Malaikat Izrail kapan saja, maka perbanyaklah Ibadah.
2. Ingatlah, dimanapun kita berada ALLAH pasti mengawasi kita,.
3. Ingatlah, ALLAH menjanjikan Surga Bagi Ummatnya yang taat, dan dalam Surga kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan.
4. Ingatlah, ALLAH telah mempersiapkan Api Neraka buat Ummatnya yang tidak Taat, dan Neraka, di sana tidak ada satupun yang nikmat.
5. Ingatlah, jika ALLAH murka, apapun bisa ALLAH lakukan.

5 Tips dari Ane, semoga bisa membangkitkan semangat kita dalam beribadah, terutama saya pribadi sob,. Perbanyak Dzikir dalam keseharian kita.

Sekiaranya begitulah sobat sobat, seklai lagi semoga bermanfaat yaaah, Ingat ALLAH dimanapun kamu berada, pasti hati kita akan terasa sejuk. Insya ALLAH, jadikan ALLAH sebagai Kekasih kita, sehingga kita rela berkorban apapun untuknya. Mari kita kejar bersama Kerajaan Surga yang dijanjikan ALLAH

comment 19 komentar:

tips dan informasi on July 23, 2010 at 5:38 AM said...

makasih kang fikri dah ingetin ane... moga ane jadi gak males ibadah lagi deh :6:

Uchu on July 23, 2010 at 5:42 AM said...

Sama - sama Tips dan Informasi, sesama saudara Muslim harus saling mengingatkan, Hidayah datangnya dari ALLAH :8:

GudangBlog on July 23, 2010 at 5:44 AM said...

hiks..hiks.. sedih kalau ane baca ini..
Bener juga kita harus berpikir kesitu.. biar selalu semangat beribadah

Uchu on July 23, 2010 at 5:54 AM said...

Bener banget Sob Gud, ayoo, tetep semangat, jangan hanya Blogging yang di semangati, :6:

Fadel muhammad on July 23, 2010 at 6:42 AM said...

wah tips sangat mulia ni sobat" bisa lebih semangat beriabadah

Manchester United Tech on July 24, 2010 at 2:28 AM said...

wah makasih banget sob tipsnya...

moga aja ane tetep rajin ibadah..

bustamil arifin on July 24, 2010 at 2:30 AM said...

wah keren blognya kang uchu,,, jadi malu.....:D

investasi online terbaru dan tercepat on July 26, 2010 at 5:04 AM said...

ditunggu post barunya ya kang? :c:

Anonymous said...

Sangat bermanfaat... trima kasih, ada lagi tambahan ni:
- Banyak2 bergaul dengan orang sholeh dan banyak mendengarkan ceramah islam.

Dari: minggus_noris

andriharyanto79 on April 17, 2011 at 8:20 AM said...

Alhamdulillah....... makasih ya bro ... smoga tips ini bisa menjadikan sesama temen2 muslim jadi tambah keimanannya kepada Allah SWT... amin

orgoogle on June 14, 2011 at 2:57 AM said...

PERMISI ,SAYA mau NAMBAH . Tips untuk menghilangkan semua rasa malas.
di http://orgoogle.blogspot.com/2011/06/menghilangkan-rasa-malas.html

SILAHKAN

Anonymous said...

BUKTI KEBESARAN ISLAM

Revas ST :Mantan Peminum Khamar, Penjudi, pezinah, Pemerkosa said...

www.harunyahya.com

Anonymous said...

Saya..akan tambahkan adanya ayat tak bermoral di ALKITAB SALIB...yaitu..Bil.11:4...Disitu tertulis ayat yg tak pantas sebagai kitab Suci..Yaitu..B.A.J.I.N.G.A.N...Serta banyaknya Ayat CABUL di ALKITAB...PORNO..Seperti meremas buahdada,kelamin,dll..yg diluar KITAB..disebut SUCI..Buat yang meyakini ALKITAB..KITAB SUCI..jauhkan dari jangkauan Anak2...Serta buang..krn sdh ngak pantas disebut kitab Suci...
..Mantan Protestan...

Anonymous said...

nggak bsa ya d share k facebook ?

Techan on February 16, 2012 at 6:54 AM said...
This comment has been removed by the author.
Techan on February 16, 2012 at 6:58 AM said...

alhamdulillah ,,ketemu juga ini artikel,,,
mksih yhhh sob ,,sob aye copas yee artikelnya saya tmbhakan sumbernya juga kok buat dijadiin notes FB ayee ,,

==> buat yg diatas ane komennya ,, bisa kok share nya tinggal copy paste aja alamat web ini walaupun tombol share nya ga ada di web ini ,,nanti di facebook klo udah di paste ada pratinjau web ini ,,

Sell Tiket on June 17, 2016 at 7:11 PM said...

selltiket.com menyediakan tiket pesawat, tiket kereta api dan voucher hotel dengan harga paling terjangkau
dan jangan lupa di http://selltiket.com

mau berbisnis dengan keuntungan tiket full langsung aja di http://selltiket.com

muhammad zainuri on November 17, 2016 at 9:53 PM said...

ane itu bahasa mana sih?

Post a Comment

Gunakan Hak Saudara sebagai Blogger untuk meninggalkan komentar sauadara Di Artikel Ini._^

 
© 2010 StiLL MusLim is proudly powered by Blogger